Аксессуары для Сушилочки

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов Тот ещё фрукт. Став мамой в зрелом возрасте, она подошла к вопросу питания своего малыша с особой ответ-ственностью. Фабричные соки и фруктовые пюре, предлагаемые украинскими супермаркетами, не устроили Елену. На прилавках полно сушёных бананов и фиников, которые завозят из южных стран. А украинские сушёные яблоки и груши можно купить разве что у бабушек на продовольственном рынке, при этом неизвестно, в каких условиях они изготавливались. Увидев незаполненную нишу, Большакова сама решила заняться производством сухофруктов. В честь сына Первые шаги к воплощению своей идеи в реальность Большакова предприняла в январе года, зарегистрировав компанию , названную в честь сына Сергея. Эти деньги были потрачены на оборудование — две инфракрасных сушки, машины для нарезки, фасовки и упаковки продуктов. Часть средств ушла на закупку первой порции сырья — объём фруктов и овощей при сушке уменьшается в десять раз, поэтому нужно закупать крупнооптовые партии. Технологию производства Большакова постигала самостоятельно — изучала профильную литературу, посещала выставки, где одновременно искала единомышленников в свою команду.

Бизнес на сухофруктах: выгодно и полезно

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом.

А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей. Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты.

Хочу заняться сушкой фруктов и овощей. Вроде все продумала, но хочется услышать какие проблемы меня ждут, прежде чем.

Сообщить о нарушении Профессиональная , универсальная сушка для овощей и фруктов идеальный подарок к празднику Дегидратор для овощей и фруктов — это электрический кухонный прибор, предназначенный для равномерного извлечения влаги из продуктов путем их сушки. Подобные аппараты уже давно применяются в пищевой промышленности для изготовления различных сухофруктов и чипсов.

Дегидраторы оснащены термостатом, который позволяет установить температуру на 38 градусов Цельсия оптимальная температура для сохранения всех полезных витаминов. А для равномерного распределения воздушного потока, в конструкции предусмотрены специальные воздушные каналы, которые позволяют высушивать фрукты и овощи при одинаковой температуре сохраняя при этом энзимы.

Такие сухофрукты, понятное дело, долго храниться не смогут. Дегидратор для овощей и фруктов устроен иначе, что позволяет получить на выходе равномерно высушенные и полезные продукты. Главным его преимуществом является возможность настройки и поддержания постоянной температуры внутри прибора, что достигается путем нагнетания теплого воздуха через систему специальных каналов. Но кроме этого, дегидратор для овощей и фруктов сохраняет в них энзимы — особые ферменты, способствующие быстрому усвоению пищи.

Обычная сушилка такими свойствами не обладает. Из-за этого продукты из нее не такие качественные и полезные. На нашем сайте вы сможете подобрать нужное оборудование для предприятий общественного питания. Все оборудование в наличии.

Идеи для бизнеса Бизнес-идея: Доходная бизнес идея по производству сухофруктов! Полезные советы, а также видео о пользе сухофруктов - Вы найдете у нас!

Низкие цены на сушилки для фруктов, овощей, грибов и ягод в интернет- магазине и розничной сети магазинов М.Видео. Заказ товаров.

Дело в том, что нагревательный прибор электрический, который нагревает воздух имеет довольно низкий КПД. Сколько это дело проверяли, но потребляя 2 кВт ЭЭ прибор выдает не больше 1 кВт тепла. С чем это связано сказать трудно. Но первое это то, что в сетях напряжение пляшет от В до , то есть нужен преобразователь. Сами приборы тоже неизвестно куда девают ЭЭ. Режим сушки не представляет собой сложности - просто не надо превышать температуру воздуха больше 60 градусов.

Бизнес по сушке овощей

Каталог Микроволновая сушка овощей в Узбекистане — Купить оборудования для микроволновой сушки Микроволновое сушильное оборудование является универсальным инструментом тепловой обработки большинства пищевых продуктов и сырья различного типа и назначения. В первую очередь имеется в виду микроволновая сушка овощей, фруктов, зелени, ягод, мяса, рыбы, зерна и некоторых других продуктов питания.

Спектр использования этого метода не ограничивается только пищевым производством. Микроволновая сушка находит обширное применение в легкой, химической и деревообрабатывающей промышленности, строительстве, фармакологии и сельскохозяйственных отраслях, включая животноводство. При помощи микроволновых волн с успехом изготавливают натуральные пищевые красители, консервируют плодоовощную продукцию, получают лекарственные травы, а также обрабатывают овечью шерсть, древесину и хлопчатник.

Специальное сушильное оборудование для сушки овощей и фруктов. Мелко и крупногабаритные сушки. Оборудование для масштабных предприятий и.

Потребляемая мощность — ,2 кВт в час при использовании теплогенератора на газе или жидком топливе. Расход газа куб. Далее масса пневматически забрасывается в цилиндр основной где, одновременно соединяясь с горячим воздухом который создает теплогенератор с помощью вентилятора высокого давления, высушивается в системе вихревой трубы одновременным измельчением. После циклонов высушенный продукт подается в дробилку молотковую, где измельчается до нужной фракции, далее готовый порошок поступает в циклон, где освобождается от излишков воздуха.

Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования, складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Схема производственного помещения и технологическая схема размещения оборудования оговаривается с заказчиком. Учитывается особенность постройки, в которой размещается оборудование. Габариты помещения под установку линии: Обслуживающий персонал — человек.

Результаты исследований микроэлементного состава представленных образцов приведены в прилагаемой таблице. Каждое введение по улучшению и изменения в конструкции мы патентуем. Всего у нас 3 патента.

Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка. Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки.

Сушка из овощей как бизнес Из вышесказанного вытекает еще одно преимущество сушеных овощей (это касается и фруктов, и ягод.

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку: Такой подход значительно снизит расходы на транспортировку и переработку сырья. Помимо этого, нужно создать одну или две мобильные бригады для заготовки сырья. Их задание — в установленные дни и часы для этого необходимо в центрах сел развесить объявления соответствующего содержания принимать от населения сырье или сухофрукты.

Наилучшим образом подходят для этого базарные дни — сейчас они установлены практически в каждом более-менее крупном селе.

Производство сухофруктов как бизнес

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции. Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие.

Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу.

Речь идет о промышленной сушке с дальнейшей реализацией. В чем преимущество такого бизнеса Немногие овощи и фрукты хранятся достаточно.

Сельское хозяйство По всей республике в семи районах открылись цеха по переработке сельхозпродукции. Местные власти выделили помещения под производство и за свой счет сделали ремонт, на грант Японии закупили и установили новое оборудование для цехов. Мы сушим на нашем оборудовании сливу яблоки, абрикосы, перец, помидоры. Это немецкие агрегаты, они работают на солнечных батареях и не требует затрат на электричество. Кроме того, овощи и фрукты накрываются специальной пленкой, которая увеличивает температуру внутри до градусов, и также она защищает от насекомых.

Сбыт продукции будет осуществляться на местном рынке. Сушка одной партии фруктов длится до трех дней, одна партия составляет до килограммов. Наше производство позволит сохранить продукцию и заработать на ней. К примеру, килограмм яблок в сезон стоит 5 сомов, а килограмм сушеных яблок 10 кг свежих стоит сомов.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Для здорового полноценного питания, формирования диетического стола, для детского питания, для вегетарианской системы питания. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор. Вес сублимата, соответственно, в несколько раз меньше, чем у не обезвоженного продукта.

Целые ягоды добавляют в начинку для пирогов, в каши, из них делают полезные напитки. Например, чай с сублимированными ягодами малины при простуде гораздо более полезен, чем варенье или сушёные листья этого растения.

Опыт реализации сушеных овощей и фруктов от разработчика промышленного сушильного оборудования, особенности и.

Достоинствами получаемых сухофруктов можно назвать: Важно понимать, что для каждого типа фруктов и овощей предусмотрено специальное оборудование. Плодоовощные сушилки гарантируют на выходе получение продукта отменного качества. Но данный процесс базируется не только на обработке фруктов и овощей в оборудовании специального предназначения, важно соблюсти все этапы технологического процесса, что и позволит получить качественную продукцию и претендовать на достойное место на рынке.

Участие в выставке — это шанс зарекомендовать себя, произвести положительное впечатление на инвесторов, закрепить собственные позиции на рынке, найти новые точки сбыта продукции, заключить выгодные соглашения о сотрудничестве. Что необходимо знать об установках специального назначения Сегодня сушильное оборудование для овощей и фруктов представлено в широком ассортименте, компании предлагают свою продукцию, снабжая ее все новыми функциями.

В некоторых ситуациях не так важна многофункциональность, сколько качество обработки сырья.

Бизнес на торговле сухофруктами

Следует учесть, что вредители продуктовых запасов всеядны и с лёгкостью перебираются с одних запасов на другие, поэтому необходимо тщательно следить за всеми продуктами, хранящимися в доме. Запасы необходимо периодически проверять на предмет обнаружения вредителей, особенно взрослых жуков и бабочек, которые, в отличие от скрытно живущих их личинок, привлекаются на дневной или искусственный свет. Для своевременного обнаружения вредителей следует периодически просматривать все запасы, а также тару, ящики кухонных столов, буфетов, обращая особое внимание на щели и пространство под шкафами, столами.

Чтобы избавиться от летающих и ползающих гостей, нужно промыть шкафы, полки горячим щелочным раствором на 1 л воды 1 столовая ложка соды или смазать уксусной эссенцией. В домашних условиях сухофрукты хранят обычно, смешав их с сушеной мятой в ситцевых мешочках. Мешочки плотно перевязывают веревочкой и подвешивают на гвоздях.

Поэтому я предлагаю заняться бизнесом на сушке овощей и фруктов. Сырье для производства сушеных овощей – естественно.

Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств. Большинство специй — это сушеные листья, корни, плоды и семена всевозможных растений, а сушеная рыба, мясо и овощи издревле составляли основу рациона путешественников и военных экспедиций.

Цукаты — некогда экзотические лакомства — это предварительно выдержанные в сахарном сиропе а впоследствии высушенные дольки фруктов и ягод. Сушка — экологически чистое производство, состоящее в удалении влаги из начального продовольственного сырья. Современные технологи консервных производств предлагают два основных способа удаления влаги: В достатке и соответствующее оборудование для реализации этих сушильных процессов.

Не вдаваясь в детальный анализ каждого из этих способов сушки, отметим их общий и решающий недостаток — энергоемкость.

Машина для сушки овощей и фруктов Titan

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!